学校1个党支部、2个案例分别入选政校企党建融合先进党组织和优秀案例

2023年07月03日 08:05  点击:[]

本网讯 为贯彻落实省委“红色根脉强基工程”,近日,由钱塘区举办的“迎亚运 庆七一 促融合 建新功”庆祝中国共产党成立102周年表彰大会在杭州国际创博中心举行。会上,我校后勤产业党总支被评为“钱塘区疫情防控工作先进集体”,校党委宣传部党支部获评钱塘区政校企党建融合先进党组织,党委宣传部党支部《“高校普法联盟+”赋能法治钱塘》、金融学院教工第四党支部《创立“鑫鑫相融”金融党建联盟》入选政校企党建融合优秀案例。

后勤产业党总支在联防联控、落实保障、核酸检测等方面表现优异,于2022年被评为“钱塘区疫情防控工作先进集体”。

党委宣传部党支部始终树立“大育人”理念,将“浙江财经大学外交官进校园展馆”打造成为“杭州市中小学生研学旅行基地”“钱塘区中小学思政课教师教育实践基地”“钱塘区思政教育实践基地”,精准开展“大中小思政一体化”系列活动。同时立足宣传优势,合作钱塘区开展大型网信活动和宣讲30余次,发布系列区校合作外宣稿件。在普法工作中,创建合作团队,探索“党建与业务”融合,建立“钱塘弄潮儿普法工作室”,选拔我校学生担任钱塘区普法志愿服务大队队长,开展系列普法共建宣传活动,最终成立钱塘区驻区高校普法联盟,形成《“高校普法联盟+”赋能法治钱塘》的典型经验。

金融学院教工第四党支部与和达投资党支部共同搭建以金融投资专业为核心的“鑫鑫相融”党建联盟平台。联盟开展青年宣讲、金融反诈志愿活动、党的二十大精神宣讲——为中国式现代化贡献金融力量、《长征精神励前行、转型发展创新篇》党课等精彩纷呈的活动。同时协同金融专业师资力量,完成基金大脑系统的模型设计,实现产学结合模式的落地,为企业提供党建、融资、税务、法务等咨询服务。该项目2022年为被投企业伽奈维对接杭实资管基金帮助其顺利完成超亿元融资。

下一步,学校将充分发挥属地办学的优势,重点围绕校地联动,探索“党建共建、资源共享、培养共赢”的高质量校地融合发展新路子,在平台建设、人才培养、成果转化等方面开展更加务实、更加有效的合作,实现校、地、企更高水平的共生共赢。

(记者 刘远琳 通讯员 徐峰)

上一条:滋养初心,淬炼灵魂!学校赴延安举办党务干部理想信念培训班 下一条:退休第四党支部获评全省首批离退休干部“三强六好”示范党支部