淬炼好作风,激发新作为!学校赴西柏坡举办中层干部和高层次人才理想信念培训班

2023年07月10日 23:55  点击:[]

本网讯 为引导广大党内外干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取奋发进取的智慧和力量,7月3日,学校中层干部和高层次人才理想信念培训班在河北西柏坡举行。校党委委员、纪委书记孙旭东出席开班仪式并讲话。学校部分中层干部、高层次人才参加培训。

孙旭东指出,在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,在新中国摇篮——西柏坡开展学校中层干部和高层次人才的主题学习显得十分有意义,这是一次红色之旅,更是一场心灵之旅,对于全体学员将是一次精神洗礼,能够让全体学员达到纯洁心灵、锤炼党性的作用。他要求全体学员带着研究西柏坡精神、作风建设、赶考的三个关键问题认真学习参训。一是要将西柏坡精神的丰富内涵学懂弄通,以西柏坡精神着力推进学校特色鲜明的一流财经大学建设。二是要深入学习党在西柏坡立下的6个规矩,一以贯之做好作风建设。三是要充分领悟西柏坡的赶考精神,坚持全面从严治党,勇于自我革命,将反腐败斗争进行到底,赶考永远在路上。

培训期间,学员们认真学习了《西柏坡精神》《二十大精神解读》《学党史、讲团结、谋发展、启新航》等专题党课,研讨了《学习曹火星的精神》《中国统一战线从战略策略走向政治制度的历史跨越》等教学主题,现场参观学习了全国先进基层党组织、全国文明村塔元庄村、新中国第一盏明灯——沕沕水红色发电站旧址和中国美丽乡村建设的典范——李家庄,并在西柏坡纪念馆沉痛缅怀领袖,向五大书记铜像敬献花篮。

全体学员纷纷表示,此次培训是生动的党史学习培训,更是深刻的思想教育培训,大家从西柏坡精神中感悟到了新时代新征程上的忠诚和责任、使命和担当,在今后的工作中将坚决扛起新时代赋予的使命,始终坚定理想信念、对党绝对忠诚、勇于开拓进取,把全面从严治党的伟大革命进行到底,踔厉奋发、勇毅前行,争做讲政治、勇担当、强本领、守底线的新时代浙财人,为建设特色鲜明的一流财经大学作出应有贡献。

上一条:传承红色精神,感悟思想伟力!学校赴古田举办理想信念专题培训班 下一条:滋养初心,淬炼灵魂!学校赴延安举办党务干部理想信念培训班