传承红色精神,感悟思想伟力!学校赴古田举办理想信念专题培训班

2023年07月10日 23:56  点击:[]

本网讯 为了深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在循迹探访中体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,7月4日至7日,学校优秀年轻干部和党外知识分子20余人赴福建古田开展理想信念专题培训。校党委副书记黄建新出席开班仪式并讲话。

黄建新就办好此次培训提出三点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强学习自觉。通过结合主题教育,重温红色历史,加强党的创新理论学习,更加深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是立足实际,学思践悟,不断提升自身素质,努力在理想信仰上有新增强;在理论素养上有新提升;在干事创业上有新作为。三是端正学习态度,严格遵守纪律,加强团结协作,确保培训取得实效。

培训期间,学员们听取了上杭县委党校高级讲师王世庚讲授的《贯彻落实二十大精神,庚续古田会议红色血脉》专题党课,体会了中国革命道路的艰难历程,全面准确理解古田会议精神。情景教学中,学员们沿着伟人的足迹,瞻仰了古田会议会址,并在古田会议会址前重温入党誓词,激发了学员的荣誉感和使命感。学员们还来到毛主席纪念园,向毛主席雕像敬献花篮。在现场教学中,学员们参观了瞿秋白、杨成武纪念馆和福建省苏维埃政府旧址,感悟老一辈无产阶级革命家的革命献身精神;探访了松毛岭战地旧址、红军长征第一村长汀南山中复村,感受革命先辈坚定的革命理想和必胜的共产主义信念。

学员们白天认真学习教学内容,晚上利用课余时间开展了学习贯彻主题教育读书活动。每一名学员都结合所学所感,结合本职工作,讨论得热烈、发言得真挚,真正做到在学习中增加知识、拓宽视野、理清思路、增强能力,把学习的成果迅速转化为创新工作发展的新思路。

此次培训班采取理论教学和现场教学相结合的方式,从历史背景、发展进程、精神实质等方面深刻阐述古田会议精神内涵,让全体学员重温革命激情,体验红色文化,了解闽西革命历史背景和古田会议重大意义,感悟中国共产党人的初心和使命。学员们一致表示,此次培训是一次很好的党性教育,是一次思想寻根之旅,提振精神之旅,转变作风之旅。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,确保在思想上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要通过追寻红色记忆、弘扬古田会议精神,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命;要围绕主题教育,结合大兴调查研究工作,精准把握学习关键点,在提认识、找差距、明思路中展示培训成效、谋划务实举措。

上一条:【主题教育进行时】校党委理论学习中心组召开专题学习会 下一条:淬炼好作风,激发新作为!学校赴西柏坡举办中层干部和高层次人才理想信念培训班