校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

2022年08月25日 23:36  点击:[]

本网讯 8月25日,校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。校党委书记李金昌主持会议,钟晓敏、黄建新、余建森、王奎泉、孙旭东、李占荣、徐晓东、董进才、申屠莉、楼胆群等参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

李金昌指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,体系严整、内涵丰富、思想深邃,彰显了强大的思想伟力、理论伟力、实践伟力和时代伟力,对于广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重大意义。

李金昌强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是当前和今后一个时期的重大政治任务。广大党员干部师生要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的责任感和使命感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一要提高政治站位,学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷。要读原著、学原文、悟原理,深入学、深度思、深刻悟,认真做到学习跟紧、认识跟上、行动跟进。二要抓实学习成效,进一步增强理论武装的思想自觉。各级党组织要纳入“三会一课”和主题党日学习的重要内容,坚持以领导干部带头学、党支部集中学、个人自学等形式组织党员干部深入开展学习交流,丰富形式载体,引导广大党员干部师生持续兴起学习热潮。把学习《习近平谈治国理政》第四卷和一、二、三卷作为一个整体,和学习《习近平浙江足迹》结合起来,和学习贯彻省第十五次党代会精神结合起来,深刻把握“五大战略指引、11方面重要遵循”,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。三要坚持以学促干,推动成果转化。把学习落实到立德树人、改革发展、社会服务等各项工作中去,带着问题学,从中找答案,以实际工作成效和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

余建森、楼胆群结合工作实际,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面进行交流发言。会议还传达了中央统战工作会议相关指示精神。

上一条:实干争先 勇立潮头 学校召开省第十五次党代会精神学习培训会暨2022年中层及以上干部暑期读书会 下一条:喜迎十九大 “艺”起在路上