当前位置: 网站首页>>学习教育>>正文

金融学院召开对照党章党规找差距专题会议

2019年11月13日 15:22 来源:金融学院 点击:[]

本网讯 近日,金融学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨对照党章党规找差距专题会议。学院领导班子成员参加会议。校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二联络组组长杨春玲、副组长张成亮到会指导。专题会由学院党委书记蔡国金主持。

在宗旨意识和党的政治建设专题学习会上,蔡国金领学了习近平总书记关于强化宗旨意识、加强政治建设的重要论述。学院党委副书记叶秀、副院长朴哲范联系工作实际,围绕老一辈革命家艰苦奋斗的创业精神、解放思想实事求是的工作作风、习近平总书记与人民群众的深情厚谊等方面,畅谈了延安学习心得体会。

随后,大家对照党章党规,聚焦“18个是否”,结合自身学习、思想、工作和生活实际逐条逐项认真进行检视,开展批评与自我批评,讲实话、讲真话、献实策。自第二批主题教育开展以来,学院先后召开了13场不同层次的座谈会,共累计收集校友、老师、学生、老教师等的意见建议50余条,形成了党建引领、人才培养、师资队伍、办公场地、学生管理、新闻报道等六个方面的检视问题清单,并制定了相应的整改措施。学院将以此次会议为契机,充分查摆问题,落实责任意识,并结合学院中心工作,将主题教育活动不断推向深入。

上一条:信工学院召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:校党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会