当前位置: 网站首页>>学习教育>>正文

校党委理论学习中心组召开十九届四中全会精神专题学习会 推动主题教育走深走实

2019年11月07日 08:17 来源:宣传部 党校办 点击:[]

本网讯 11月6日上午,校党委理论学习中心组召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,对全校学习宣传和贯彻落实工作进行部署。会议由校党委书记李金昌主持。党委理论学习中心组成员参加学习会。

李金昌指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大意义。

李金昌强调,全校上下要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加自觉地服从并服务于中央、省委重大战略部署,把十九届四中全会精神转化为推动学校教育事业改革、完善学校治理体系的行动指南和强大动力,不断推进学校高质量内涵式发展。

李金昌就学习贯彻十九届四中全会精神提出三点要求:一是要深入领会,全面贯彻全会精神。全校上下要把学习宣传四中全会精神作为当前一项重要政治任务,充分结合主题教育,组织开展好各种形式的学习宣传教育,推动学习贯彻全会精神入心入脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中央和省委的决策部署贯彻好、落实好。二是要进一步加强党对学校工作的全面领导。要始终坚持以人民为中心的办学理念,始终把广大师生的根本利益放在首位,把师生群众是否满意作为评价学校教育事业改革发展成效的重要标准。要坚持党对学校工作的全面领导,不断夯实基层党建基础,促进基层党建工作与学校中心工作的有效融合。三是完善依法治校体系,不断提高依法治校的能力和水平。要深入推动学校综合改革,不断建立健全学校依法办学治校的体制机制,进一步完善以学校章程为核心的现代大学治理体系,实现办学治校的科学化、精细化、法治化。

中心组全体成员结合学习内容和工作实际,交流心得体会。大家一致表示,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,为坚定“四个自信”,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本遵循。在学校实际工作中,要切实抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,把广大师生的思想行动统一到党中央决策部署上来,进一步推进学校治理体系和治理能力现代化建设,不忘初心、牢记使命,建章立制、开拓创新。

会上,校党委委员、宣传部部长徐晓东领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

党校办、组织部、宣传部相关人员参加会议。

(通讯员 毛鸽 摄影 胡丹妮)

上一条:继教学院坚持“三个导向”扎实推进主题教育 下一条:工商学院院长董进才为联系支部讲专题党课