当前位置: 网站首页>>学习教育>>正文

信工学院召开新时代“课程思政”与“金课建设”研讨会

2019年10月31日 17:27 来源:信工学院 点击:[]

本网讯 近日,信息管理与工程学院联合教师教学发展中心举办新时代“课程思政”与“金课建设”研讨会。

会议指出,要围绕“立德树人”这一中心任务,将课程与思政无缝衔接、巧妙融合,通过教师的“传道、授业、解惑”,达到丰富课堂内容、活跃课堂气氛、提高人才培养质量的目标。

会议强调,要将马克思主义理论贯穿教学和研究全过程,深入发掘各类课程的思政资源,从战略高度构建思想政治理论课、综合素养课程、专业教育课程“三位一体”的思想政治教育课程体系,各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同育人效应。

信息管理与工程学院积极打造“金课与思政”课程团队,实现课程团队集体备课,共同制定专业课课程思政标准、课程思政课堂教学形式、课程思政学期计划和建设课程思政素材资源库。学院通过整合学工系统与教学系统,思政课教师、辅导员与专业课教师协同配合,线上线下交流研讨,形成育人育才协同合力。接下来,学院将建立课程思政激励长效机制,统筹构建课程思政生态,加大经费支持力度,划拨课程思政专项经费,通过项目的形式资助课程思政工作的探索与实践。

上一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会 下一条:法学院坚持高标准严要求扎实开展主题教育