当前位置: 网站首页>>学习教育>>正文

信工学院开展“同享祖国荣光、共话财大梦想”主题党日系列活动

2019年11月04日 14:17 来源:信工学院 点击:[]

本网讯 近日,信工学院开展“同享祖国荣光、共话财大梦想”主题党日系列活动,通过诵读红色家书、观看红色电影等方式,进一步增强主题教育的针对性、时效性和感染力,使主题教育真正入脑入心入行。

献礼新中国七十华诞,开展爱国主义教育。学院开展写给祖国三行情诗活动,学生写下自己对祖国母亲的真情告白,用情诗来表达自己对祖国的真挚情感。

传承红色基因,开展革命传统教育。学院开展诵读红色家书、红色革命电影展播等活动,通过多种形式来重温党的历史和革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,坚定理想信念,传承红色基因。

读原著学原文悟原理,开展理想信念教育。学院创新理论学习形式,开展“两书一章”读书分享会、“两书一章”党团知识竞赛等形式,全面、系统、深入地读原著学原文悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。

重温办学历史,开展爱校荣校教育。学院组织师生参观校史馆,回顾学校发展历程和辉煌成就,重温校训,铭记浙财初心,传承学校优良传统,激发师生爱校荣校的热情。

上一条:继教学院开展“践行初心使命、奋力担当作为”主题党日活动 下一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会