当前位置: 网站首页>>学习教育>>正文

校领导深入师生开展主题教育专题调研

2019年10月25日 21:35 来源:党校办 点击:[]

本网讯 为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,近日,校领导聚焦贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,深入基层开展调研,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,立足高水平财经大学建设新起点,以“紧贴师生实际、寻察真实情况、解决现实问题”为导向,主动谋划推进学校高质量发展的“大事”,认真解决师生关切的身边“小事”。

10月22日,校党委书记李金昌来到会计学院开展调研,与师生面对面交流,听取了师生代表关于教学发展、支部建设、考研就业、生活学习等方面的看法和建议,并表示学校将积极吸取各方意见,不断检视问题,抓紧整改落实。

李金昌指出,学校就是要为党育人、为国育才,培养出爱国、善良、懂得感恩的学生。针对师生反映的问题,李金昌强调,要充分重视学生学习精力被分散的现象,做好校内课程安排解释、情况说明等工作。要将党支部建设与学生学习生活融合在一起,切实发挥党支部战斗堡垒作用。学生工作要抓两头带中间,做到有的放矢、对症下药。学生要树立正确的学习观,实现德智体美劳全面发展。

校领导班子成员结合各自调研主题,围绕“基层党建、三风建设、思想政治工作、最多跑一次”等问题,采取召开座谈会、师生交流、个别访谈等形式广泛了解情况、征求意见、听取诉求,综合研判发现的问题,提出解决问题的措施。

学校坚持问题导向,把解决师生关切的小事作为检验主题教育实际成效的标尺,认真解决好一批师生的操心事、烦心事,让师生有实实在在的获得感。针对检视反思和查摆出的问题,认真制订整改方案,挂图作战、销号解决。截至目前,学校已查摆出问题159个,立行立改96个。

校领导班子成员带头认领了“校园车位少,停车难”“师生交流互动空间不足”“‘一站式’网上办事大厅有待进一步完善”等18个热点问题并牵头整改落实,个别问题已经得到有效解决。

针对教职工“停车难”问题,学校对现有地下停车场进行了环氧地坪改造,施工面积12000平方,新增地下停车位197个,新改造了一处地面生态停车场,面积900平方,新增车位63个,改造工程预计于10月底完工。针对“师生交流场地不足”问题,学校在图书馆一楼东侧,腾挪出784㎡(不含室外面积412㎡),打造“浙财时光”文化综合体项目,提供200个座位用于师生之间、学生之间互动交流。

上一条:艺术学院召开课程思政项目建设研讨会 下一条:财税学院赴余村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动