【主题教育进行时】校纪委召开教育整顿工作会议及主题教育调研座谈会

2023年06月05日 09:17  点击:[]

本网讯 近日,学校纪委召开2023年第四次(扩大)会议暨纪检监察干部队伍教育整顿工作第三次会议及主题教育调研课题专题座谈会。校党委委员、纪委书记孙旭东主持会议。校纪委委员、二级纪委书记、党总支纪检委员、专职纪检监察干部、巡察干部参加会议。

会议深入学习了《习近平同志在浙江工作期间关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述摘编》、省管高校纪检监察重点工作调度会精神,学习贯彻有关深化省管高校纪检监察体制改革、规范监督执纪执法人员与监督对象联系交往行为、加强杭州亚运会亚残运会筹办监督工作和络安全保障工作、开展纪检监察干部队伍教育整顿检视整治环节任务等要求,部署落实相关工作,并结合中央纪委国家监委、省纪委省监委近期通报的有关典型案例开展警示教育。

校专职纪检监察干部和二级纪委书记代表结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿学习书目,分享了“学原文悟原理省吾身”心得体会。

会议强调,一要聚焦亚运筹办加强政治监督,督促相关部门以更大力度、更实举措推进亚运筹办各项工作。二要强化对师德师风专项整治的监督,严把人才引进关,坚持对师德师风违规行为“零容忍”,加强对“马工程”重点教材使用情况的检查。三要持之以恒正风肃纪,加强对重点领域、关键环节的监督检查。四要进一步把纪检监察干部队伍教育整顿与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,对照检视整治环节任务清单,把学习教育贯彻始终,认真开展自查自纠和党性分析。五要提升审查调查质量,严守安全底线,落实二级纪委问题线索报告和集中管理制度,严把廉政意见回复关。

与会人员结合工作实际,围绕高校纪检一体化监督体系建设,分析了现阶段存在的短板和薄弱环节,提出了建设性意见建议和改进措施。

上一条:【主题教育进行时】面对面聊天 心贴心交流 李金昌书记与师生开展主题教育座谈调研 下一条:【主题教育进行时】校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国重要讲话精神