【主题教育进行时】李金昌书记带头践行垃圾分类新时尚

2023年06月09日 23:00  点击:[]

本网讯 在深入开展主题教育、大兴调查研究之际,为深入学习贯彻习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信精神,切实推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,6月9日,校党委书记李金昌,党委委员,组织部、宣传部、统战部部长楼胆群深入基层调研,并参加“学思想  见行动——践行垃圾分类新时尚”主题党日活动。

习近平总书记在给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信中强调,垃圾分类和资源化利用是个系统工程,需要各方协同发力、精准施策、久久为功。生活垃圾分类是一场攻坚战,更是一场持久战。学校通过多种方式做好垃圾分类宣传教育,引导师生员工培养垃圾分类意识、形成垃圾分类习惯,做到习近平总书记在回信中所期望的,“用心用情做好宣传引导工作”。

李金昌实地查看了学校垃圾分类工作的落实情况,对学校生活垃圾分类宣传、桶点设置、分类管理具体运行情况进行了解和询问。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,大家要从自身做起,为垃圾分类、资源保护做努力,形成资源回收利用的大循环。要把贯彻新发展理念和抓好师生身边“关键小事”结合起来,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,让主题教育走深走实,努力把绿色文明校园打造得更好。

活动现场,李金昌、楼胆群带头进行垃圾分类“大作战”,满满的六车垃圾,在师生共同努力下,按照可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾分门别类分装,为垃圾的无害化和资源的可持续利用夯实保障。

为让师生员工更好地了解垃圾分类的方法,学校在教学楼、公寓楼等场所全面宣传垃圾分类相关知识和标准,举办“零碳校园我先行”全校师生签名活动,还设置了垃圾分类知识竞答点。后勤服务中心工作人员现场进行了垃圾分类知识宣讲,讲解垃圾分类的意义、好处、分类标准及方法等,从日常生活角度出发,讲述“零废弃”对环境保护的重要性。

大家纷纷表示,通过现场深入学习习近平生态文明思想,参加垃圾分类活动,了解了正确投放垃圾的标准,增强了垃圾分类责任感,同时活动也鼓励师生践行垃圾分类,让大家养成垃圾分类的好习惯,从而营造良好的校园环保氛围,进一步倡导文明、节约、绿色低碳的生活方式,促进文明校园创建。

宣传部党支部、学生处党支部、后勤第二党支部、公管学院研究生第一党支部师生参加上述活动。

(记者 赵蕾)

上一条:【主题教育进行时】“中国让我没想到——走进杭州”主题文化交流活动在我校举行 下一条:【主题教育进行时】钟晓敏校长带队开展“大思政课”建设调研