【主题教育进行时】李金昌书记带队赴融象数科集团调研

2023年06月18日 22:36  点击:[]

本网讯 为进一步推进产学研用深度融合,深化产教融合、校企合作,6月16日,校党委书记李金昌带队赴浙江融象数字科技有限公司调研交流,受到了融象数科创始人、总裁陈宇飞校友,副总裁张琴、吴烨维,财务总监郭美芬、张杰校友等的热情接待。

李金昌对校友们取得的成绩表示充分肯定,对融象数科在经济智治、产业大脑、数据治理及数据要素运营等领域拥有的完整解决方案和卓越服务能力给予高度评价。他指出,作为一所以经济、管理学科为主体,多学科协调发展的一流高校,学校正大力推进数字科技与大数据应用发展,培养数字型人才,这与融象数科在推动数字经济发展上不谋而合。希望今后校企双方能够在人才打造、科学研究、社会服务等方面开展深度合作。

陈宇飞表示,融象数科作为“浙财氏家”校友企业,始终与母校保持密切交流,通过多样化的校企互动,聚焦产业前沿技术发展及应用需求趋势,积极为学校提供各类实践创新交流平台,鼓励技术研究与应用创新落地,与各类行业机构、科研院所、地方高校合作共建,不断发现行业新项目、新蓝海。

双方围绕数字人才培养、科技成果转化、产学研项目创新协同等方面展开深入交流,一致表示将充分发挥各自在产业、市场、科研、教育等领域的资源优势,共同推动信息技术赋能,加速数字经济向纵深发展。

李金昌一行还实地参观了融象数科数智体验中心,重点了解了融象数科打造的大数据联合实验室、融象产业研究院和大数据与人工智能创新研究基地,感知融象数科的数据能力、模型能力、技术能力。

党校办、校友办、会计学院、信智学院、数科学院等负责人陪同调研。

上一条:【主题教育进行时】“清风莲语”文化作品展开展 下一条:【主题教育进行时】“中国让我没想到——走进杭州”主题文化交流活动在我校举行