网站首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 学习资料 | 热评要论 | 上级精神 | 学习园地 | 党史党情 
 
当前位置: 网站首页>>学习园地>>正文
 
“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(第二期)
2017-08-19 22:27   人民网-中国共产党新闻网 审核人:

1、 习近平强调,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

2、 我们全面加强党的领导,大大增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。

3、 我们坚定不移贯彻新发展理念,有力推动我国发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。

4、 我们坚定不移全面深化改革,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。

5、 我们坚定不移全面推进依法治国,显著增强了我们党运用法律手段领导和治理国家的能力。

6、 我们加强党对意识形态工作的领导,巩固了全党全社会思想上的团结统一。

7、 我们坚定不移推进生态文明建设,推动美丽中国建设迈出重要步伐。

8、 我们坚定不移推进国防和军队现代化,推动国防和军队改革取得历史性突破。

9、 我们坚定不移推进中国特色大国外交,营造了我国发展的和平国际环境和良好周边环境。

10、 我们坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高,党的执政基础和群众基础更加巩固,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

11、 习近平指出,抓住重点带动面上工作,是唯物辩证法的要求,也是我们党在革命、建设、改革进程中一贯倡导和坚持的方法。

12、 经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高;人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。

关闭窗口
 
 

浙江财经大学  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号    ICP备案号:浙ICP备05014573