网站首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 学习资料 | 热评要论 | 上级精神 | 学习园地 | 党史党情 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
关于在本科毕业生中开展廉洁从业教育的通知
2016-06-02 10:53   审核人:

浙财大纪〔2016〕2号

各二级学院党委:

大学毕业,学生即将步入社会、走上工作岗位,是学生又一个新的人生起点。为了进一步强化毕业生的廉洁从业意识,走好人生每一步,根据《2016年党风廉政建设和反腐败工作要点》的要求,请各二级学院对2016届毕业生开展一次以“廉洁从业,走好人生的每一步”为主题的毕业生廉洁从业教育。现将有关事项安排如下:

一、教育主题

廉洁从业,走好人生的每一步

二、教育对象

2016届全体本科毕业生

三、教育内容

1.预防职务犯罪须知;

2.职务犯罪立案标准;

3.职务犯罪案例;

4.职务犯罪年轻化的心理分析;

5.职务犯罪的预防。

四、教育资料

校纪委、法学院党委、党委学工部、党委研究生工作部联合编印《廉洁从业 走好人生的每一步——浙江财经大学毕业生廉洁从业手册》,于6月6日送到各二级学院办公室,请各二级学院根据2016届毕业生名册, 及时发放到毕业生手中,每生一册。

五、工作要求

毕业生廉洁从业教育是毕业生教育的一项重要内容。希望各二级学院高度重视,精心组织,结合毕业教育工作制定具体方案,认真落实,确保教育取得实效。各二级学院要认真总结廉洁从业教育开展的经验和做法,并将书面总结、活动图片于6月18日前交至纪委办公室(行政楼522室),电子稿发送到zjjs@zufe.edu.cn。

联系人:林建梅 87557163(88163)

2016年6月2日

关闭窗口
 
 

浙江财经大学  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号    ICP备案号:浙ICP备05014573