网站首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 学习资料 | 热评要论 | 上级精神 | 学习园地 | 党史党情 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
中共浙江省教育纪律检查工作委员会 关于组织开展党章学习的通知
2015-05-19 20:53   审核人:

各高校纪委:

   党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。认真学习党章、严格遵守党章,是各级党组织和每一位党员应尽的义务和庄严的责任。5月8日至10日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在浙江调研考察时讲话,强调要唤醒党章党规意识、推进制度创新。为把学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神持续引向深入,教育引导广大教育纪检监察干部牢固树立党章意识,现就全省高校纪委组织开展学习党章通知如下:

   一、各高校纪委要把学习党章、遵守党章、维护党章作为一项基础的工作和经常性任务,带头学习党章。

   二、各高校纪委要组织开展宣讲党章、座谈讨论、学习交流等活动,引导教育纪检监察干部学习党章,研读党章,深刻领会党章内容,真正做到内化于心、外化于行。

   三、各高校纪委要把传达学习贯彻王岐山同志的重要讲话精神、人民日报《唤醒党章党规意识,推进制度创新》,与组织开展学习党章、贯彻落实中央纪委五次全会、省纪委四次全会精神结合起来,联系实际推进工作。

   四、各高校纪委要积极协助学校党委认真开展学习党章,增强党员干部党章党规意识,严格按照党章党规履行职责,引导广大党员干部坚定理想信念、提高思想认识、凝聚信心力量。

   五、各高校纪委要在全面从严治党中找准定位,履行好党章赋予的职责,严格执行党的纪律,特别是政治纪律、组织纪律和政治规矩,严查违反中央八项规定精神的行为,做到纪律审查无盲区、全覆盖,使纪律成为管党治党的尺子、党员不可逾越的底线。

                                                      中共浙江省教育纪工委
                                                         2015年5月19日

关闭窗口
 
 

浙江财经大学  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号    ICP备案号:浙ICP备05014573