2016年校园文化建设优秀成果评选结果揭晓

2016年12月28日 18:06 来源:宣传部 点击:[]

本网讯(记者 刘远琳)为进一步贯彻落实“文化荣校”战略,挖掘一批具有浙财文化特色的校园文化品牌,学校于11月下旬启动2016年校园文化建设优秀成果评选工作。经过近一个月的自主申报、网络投票、专家评审,经学校审定,评选结果于日前揭晓。

会计学院的“AIIC培养计划”获得一等奖;经济学院的“品经诵史,明德悟理—— 经品读‘经’典系列活动”、财政税务学院的“财税大风车”获得二等奖;金融学院的“学术型社团建设暨APEC计划”、图书馆的“打造书香校园、助力师生成长——创建书香校园文化建设成果”、人文与传播学院“弘扬中华传统文化、文化育人显实效——传统文化育人主题教育活动的探索和实践”获得三等奖。其他16项参赛作品获得参与奖。

一直以来,学校高度重视校园文化建设,本着既考虑学校文化传统,又适应发展新需要;既尊重传统,又综合创新的原则,积极挖掘、培育、建设校园文化精品项目。本次评选活动得到了学校各部门各单位的高度重视、积极参与,共收到申报项目22个,参与单位23家,参与面、申报数均创新高。各项目围绕培育和践行社会主义核心价值观,弘扬与传承中华优秀传统文化,加强学风、教风、作风建设,推动实践育人等主题,充分展示了学校文化建设上的特色和亮点。下阶段,学校将持续加强校园文化品牌建设力度,充分发挥文化品牌育人效应,切实增强校园文化的吸引力,扩大师生参与面,提高文化认同感,全面提升学校文化软实力。

附2016年浙江财经大学校园文化建设优秀成果评选结果

单  位

项  目

“AIIC”培养计划