人文与传播学院“两学一做”学习教育全面启动

2016年05月30日 21:46 人文学院 点击:[]

5月26日,人文与传播学院预备党员培训班在学院楼会议室开班,学院党委书记高燕、党委副书记吴玻分别为大家上了以“夯实党建基础,增强党性修养——扎实做好‘两学一做’学习教育”和“学习党章、践行党章——做一名合格共产党员”为主题的党课。随着两场专题党课的开课,标志着学院“两学一做”学习教育全面启动。

学院根据学校统一部署,结合实际情况,制定了“两学一做”学习教育方案,从“学习、践行、长效”三个方面提出了八项举措,确保“两学一做”学习教育取得实效。

开展学习讨论活动,强调“学习”。学院全体党员坚持把个人自学与集中学习相结合,党支部每两个月召开一次全体党员会议,开展一系列专题学习讨论。学院还制定了“两学一做”学习教育登记表,记录党员学习讨论情况,并纳入党员个人档案。

开展争创先锋活动,强调“践行”。发动各支部以“倡导校园文明新风、传播青春正能量”为主题,在“七•一”前,挖掘一批美丽党建好故事,汇编成册,宣传弘扬,并开展“美丽党建好故事”演讲比赛、党员服务周和党员“承诺践诺”等系列活动。

开展永葆先进活动,强调“长效”。组织党员开展“党性体验、民主评议”工作,严格规范“三会一课”、专题民主生活会、组织生活会等党内组织生活。理顺党员组织关系,做到组织关系接转“六问一必查”,落实“十条红线”管理。严格执行党员领导干部联系点、基层走亲连心、“进课堂进公寓”等制度,。

上一条:公共管理学院开展毕业生党员“两学一做”专题教育 下一条:中国政府管制研究院召开“两学一做”专题学习支部大会