网站首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 学习资料 | 热评要论 | 上级精神 | 学习园地 | 党史党情 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
财政学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
2013-09-12 20:06 财政学院  审核人:

    9月10日,财政与公共管理学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在学院楼208教室隆重召开。校党委书记、校第一督导组组长韩翼祥及督导组其他成员出席会议。会议由院党总支书记吴利群主持。财政学院领导班子成员、全院教职工及50名学生党员代表参加了会议。

    总支书记吴利群作动员讲话。她阐述了党的群众路线的历史渊源和现实背景,详细地向大家传达了党中央、省委和学校党委关于党的群众路线教育实践活动的总要求和各项指示精神,具体部署了学院党的群众路线教育实践活动的各项工作。

    韩翼祥书记代表学校督导组作了讲话。他向与会人员传达了中央和省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的基本要求、指导思想、明确任务和方法步骤,并结合我校实际,对于我校深入开展党的群众路线教育实践活动作出了明确指示。他指出,开展党的群众路线教育实践活动核心是解决问题。他要求全校师生要牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”四句话的总要求,要以作风建设为中心,集中解决“四风”问题;要以整风精神开展批评和自我批评,揭短亮丑;要在查找问题的基础上提出改进措施,促进发展;要建立长效机制,既要解决眼前的实际问题,又要建立长效机制,推进作风建设和学校发展。

    他强调,全校师生要认真学习领会中央、省委和学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的文件精神,尤其是要认真学习省委书记夏宝龙同志在全省高校党委书记、校(院)长读书会上的讲话精神,进一步提高认识、端正态度,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强政治意识、政权意识和阵地意识;聚焦“四风”问题,认真查摆教室、寝室、办公室里的问题;以“好班子、好教师、好学生、好学校”的标准,坚持边学边改、边查边改、即知即改,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,确保活动扎实推进、不走过场,着力形成实践成果和制度成果。

    财政学院教职工和学生党员代表随后对学院领导班子作风建设情况进行了民主评议,并填写了相应的评议表,投入意见箱。意见箱将由学校党的群众路线教育实践活动督导组工作人员开启。

关闭窗口
 
 

浙江财经大学  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号    ICP备案号:浙ICP备05014573